понедельник, 28 октября 2019 г.

Вопросы для повторения




Вопросы для повторения

1. Виды строительной извести. Понятие «комовой», «молотой негашенной извести», «известь-кипелка», «известь-пушонка», «известковое тесто», «известковое молоко».
2.     Виды сырья для получения воздушной извести.
3. Примеси, присутствующие в сырье для получения воздушной извести.
4.    Получение воздушной извести. Что такое «недожог» и «пережог»?
5. Как влияют недожженые зерна на качество изделий на основе воздушной извести?
6. Как влияют пережженые зерна на качество изделий на основе воздушной извести?
7.  По каким параметрам оценивают качество строительной извести?
8. По каким параметрам определяют сорт воздушной и гидравлической извести? Какие сорта существуют?
9. Методика определения суммы активных CaO и MgO в воздушной извести.
10.Классификация воздушной извести в зависимости от температуры гашения.
11.Классификация воздушной извести в зависимости от времени гашения.
12.Что понимают под «гашением извести»?
13.Методика определения температуры и времени гашения  воздушной извести.
14. Требования стандарта к дисперсности молотой негашенной извести.
15.Методика определения количества непогасившихся зерен в гидратной извести.
16.Почему при определении количества непогасившихся зерен воздушную известь заливают горячей водой температурой 8590 °С?
17. Гидратация и твердение воздушной извести на воздухе.
18.Гидратация и твердение известково-песчаных растворов и изделий при автоклавировании.
19.Области применения воздушной извести.
20.Какие свойства придает воздушная известь при введении ее в состав кладочных и строительных растворов в смеси с другими вяжущими веществами?